В категории Россия

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что президент Украины Петр Порошенко попытается максимально использовать свою собственную провокацию в Керченском проливе. Об этом сенаторе написал в Твиттере в среду, 28 ноября.

«Порошенко еще раз заявил, что на этот раз на CNN Россия якобы концентрирует огромные войска на границе с Украиной. Он пытается выжать все, что может, из своей провокации. Сколько раз он кричал о предстоящем вторжении в Россию. И вот опять — тот же орган ствола, — заявил Пушков.

25 ноября три корабля ВМС Украины вошли в первоначальные территориальные воды России в Черном море. Украинские суда не отвечали требованиям пограничной службы ФСБ. В результате российским военным пришлось применить силу, чтобы остановить корабли и задержать моряков. Уголовное дело.

24 ноября Пушков напомнил Порошенко, который назвал визит президента России Владимира Путина в Крым нарушением международного права, что полуостров — исторически российская территория, которая в 2014 году снова вошла в Россию после «короткого недоразумения».

Последние записи

Добавить комментарий