В категории Мир

Состояние здоровья российской женщины Мария Бутына, которая была арестована в Соединенных Штатах и ​​содержалась в одиночной камере в течение 67 дней, ухудшилась. Об этом сообщило посольство России в Вашингтоне.

«Недавно русская женщина была переведена в режим административной сегрегации. Тюремная администрация отказывается раскрывать причины дискриминационных мер. Изоляция в течение 22 часов в день уже вызвала ухудшение ее здоровья. У Марии частая клаустрофобия », — говорится в послании дипломатической миссии на Facebook.

Кроме того, русская женщина находилась в одиночной камере в течение 67 дней в полной изоляции, что превышает пределы «правил Нельсона Манделы» (стандартные правила ООН, касающиеся обращения с заключенными).

Посольство решительно протестовало из-за ужесточения содержания Бутиной, отметив его политическую мотивацию.

«Мы рассматриваем действия американской стороны как попытку оказать давление и разбить волю нашего соотечественника. Это не может не повлиять на ее подготовку к судебному заседанию 19 декабря. Мы требуем скорейшего освобождения Марии Бутиной », — добавили дипломаты.

Российская женщина была задержана в Соединенных Штатах 15 июля. Ее обвинили в попытке проникнуть в компании, которые оказывают влияние на американскую политику и незарегистрированный иностранный агент.

Девочке грозит до 15 лет тюрьмы. Бутин также подозревался в связях с помощником президента США Джоном Болтоном.

Бутина категорически отрицала обвинения и заявляла о своей невиновности.

17 августа ее перевели из тюрьмы в тюрьму в исправительное учреждение в Александрии, штат Вирджиния.

Последние записи

Добавить комментарий