В категории Наука и техника

Ингибирование белка BRD9 может препятствовать развитию синовиальной саркомы — злокачественной опухоли мягких тканей. Этот вывод сделал американский ученый, проводя эксперименты на мышах.

Синовиальная саркома может появляться в любой части тела, включая простату, мозг и сердце. Вначале болезнь протекает без очевидных симптомов, но затем она появляется в виде отеков, боли в суставах и онемения, пишет Эврекалерт.

«Такие саркомы содержат характерный белок SS18-SSX, который стимулирует развитие заболевания. Мы обнаружили, что BRD9 является компонентом SS18-SSX, содержащего белковые комплексы, … & gt; в клетках саркомы. В то же время интеграция BRD9 в эти комплексы имеет решающее значение для роста опухоли », — сказал один из авторов исследования Джерард Бриен.

Он отметил, что эксперименты на мышах показали эффективность предотвращения развития саркомы в случае подавления BRD9. Ученые полагают, что открытие может быть использовано для разработки эффективных методов борьбы с развитием этого типа рака.

16 ноября специалисты из Калифорнийского университета назвали признаком начала рака.

Последние записи

Добавить комментарий