В категории Мир

Бывший посол США в Украине Джон Хербст предложил запретить российским судам покинуть Азовские порты для въезда в порты Европы и США. Об этом 28 ноября сообщает RT со ссылкой на доклад дипломата.

В публикации сразу же обращается внимание на тот факт, что отчет был опубликован на веб-сайте Американского совета неправительственных мозговых центров Атлантического совета за несколько дней до инцидента в Керченском проливе.

В документе содержится призыв к Соединенным Штатам и Европейскому союзу (ЕС) внимательно изучить «российские провокации в Азовском море» и подумать о мерах реагирования. Хербст также предложил запретить российские корабли, покидающие Азовское море, от входа в порты США и ЕС и, возможно, с учетом принятия превентивных санкций, направленных на сдерживание «дальнейшей кремлевской агрессии».

По словам члена-корреспондента Академии военных наук, политолога Сергея Судакова, Соединенные Штаты напрямую связаны с украинской провокацией в Керченском проливе, поскольку Госдепартамент поддерживает беззаконие в правящих кругах Украины.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России в Керченском проливе. Они не отвечали требованиям пограничников ФСБ и совершали опасные маневры. Чтобы остановить корабли, российским военным пришлось применить силу. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь. Уголовное дело.

В России инцидент рассматривался как провокация, необходимая для Киева накануне президентских выборов в марте 2019 года. 27 ноября суд арестовал 12 украинских моряков.

Последние записи

Добавить комментарий