В категории Мир

Голосование во втором туре президентских выборов в Грузии проходит в спокойной обстановке. Об этом заявил пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии страны Анна Микеладзе.

По данным «Интерфакса», все избирательные участки открылись ровно в 8:00 по местному времени (7:00 по московскому времени).

Правящая партия «Грузинская мечта» призвала сторонников не поддаваться на возможные провокации политических оппонентов. Тамара Чугошвили, заместитель спикера парламента, представляющая партию, заявила, что серьезных инцидентов пока не было, но были предприняты попытки провокаций на ряде избирательных участков.

Во втором туре президентских выборов участвуют два кандидата — Саломе Зурабишвили («Грузинская мечта») и Григол Вашадзе («Объединенное национальное движение»). В первом раунде, состоявшемся 28 октября, они были лидерами.

По закону, чтобы выиграть в первом туре, кандидат должен был получить более 50% голосов. Ни один из 25 претендентов не прошел.

29 октября бывший глава грузинского парламента Нино Бурджанадзе сообщил «Известиям», что второй тур выборов стал серьезной проблемой для страны. По ее словам, победа кандидата из «Единого национального движения» позволит беглецу-экс-президенту Михаилу Саакашвили вернуться в страну. Она считает, что избиратели, которые голосовали за Вашадзе, фактически проголосовали за Саакашвили. Бурджанадзе напомнила, что Вашадзе пообещал простить экс-президента в случае победы.

Последние записи

Добавить комментарий