В категории Мир

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного законодательства в ряде регионов государства. Это было написано в Интернете пресс-секретарем украинского лидера Святославом Цеголько.

«Президент Порошенко подписал закон, одобряющий постановление« О введении военного права в Украине », — писал он в Твиттере в среду, 28 ноября.

В понедельник Верховная Рада одобрила президентский указ о введении военного положения сроком на 30 дней после того, как украинские военные корабли нарушили российскую границу на Черном море и были задержаны российскими пограничниками. Было возбуждено уголовное дело, 12 украинских моряков были арестованы по решению суда.

Специальный режим введен с 28 ноября в течение 30 дней в некоторых регионах Украины. Решение навязать военное положение было подвергнуто критике как нынешних депутатов, так и экспертов, а также бывших украинских президентов Виктора Ющенко, Леонида Кравчука и Леонида Кучмы. Политики считают, что этот правовой режим повредит самим украинцам.

Со своей стороны Порошенко пообещал не применять ограничения на конституционные свободы граждан из-за военного положения и призвал украинцев проводить концерты, а не покупать спички и соли.

Последние записи

Добавить комментарий