В категории Россия

В Кремле в настоящий момент они не готовы назвать условия для возвращения на Украину военных кораблей и экипажа, задержанных в Керченском проливе за незаконное вторжение в территориальные воды Российской Федерации. 28 ноября пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам.

«Я не могу ответить на ваш вопрос. Я не знаю никаких решений, которые будут приняты по этой теме », — пояснил представитель Кремля.

25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» в нарушение конвенции ООН вторглись в первоначально русские территориальные воды в Черном море, а затем начали двигаться к Керченскому проливу. В то же время суда маневрировали опасно и не отвечали требованиям пограничной службы ФСБ прекратить свое существование. В результате российская сторона вынуждена была использовать силу, чтобы остановить корабли. Корабли и экипажи были сначала доставлены в Керчь, где раненых граждан Украины были госпитализированы. Остальные члены экипажа затем были доставлены в Симферополь, чтобы избрать превентивную меру.

ФСБ также опубликовала видеоролик о допросе задержанных украинских моряков, среди которых были сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Позже в украинском отделении они подтвердили, что они выполняют служебное задание, связанное с контрразведкой.

Последние записи

Добавить комментарий