В категории Мир

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на вхождение кораблей НАТО в Черное море и связал это с целями глобальной безопасности.

Об этом заявил украинский лидер в интервью американскому телеканалу NBC. Порошенко отметил, что это может быть «одним из возможных вариантов поддержки Украины», сообщает 28 ноября RT. «Можно обсудить вопрос о том, какие страны могут предоставлять такие суда, но это должны быть страны НАТО», — говорится в сообщении.

Ранее в среду Порошенко сказал, что США обещали помочь Киеву защитить суверенитет. Накануне сообщалось, что Украина заинтересована в размещении на ее территории военной базы США, переговоры уже ведутся.

25 ноября корабли Бердянск, Яны Капу и Никополь ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России на Черном море. Украинские суда не отвечали требованиям пограничной службы ФСБ и продолжали выполнять опасные маневры.

Российские военные использовали силу, чтобы остановить корабли. В настоящее время суды Украины арестованы, по статье «Незаконное пересечение государственной границы» возбуждено уголовное дело.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией своего украинского коллеги Петра Порошенко накануне президентских выборов.

Последние записи

Добавить комментарий