В категории Мир

Министерство обороны Украины назвало фальшивую информацию о конфискации автомобилей в стране по европейским цифрам для нужд армии. Заместитель министра Иван Руснак на брифинге в Киеве 28 ноября сказал, что в отделе все еще есть свои транспортные средства.

«Сегодня нет решения о выводе транспорта, и этого не может быть. У нас достаточно транспортных средств для реализации всех запланированных поставок », — цитирует Роснака издание Гордона.

В то же время военный чиновник отметил, что, если министерству необходимо захватить транспортные средства, его отдел сообщит об этом дополнительно.

27 ноября копии приказов Министерства обороны о конфискации автомобилей с европейскими номерами стали распространяться в социальных сетях в Украине. В тот же день к жителям страны стали приходить поддельные сообщения о предстоящих обысках и призывах к мобилизации.

25 ноября три украинских военных корабля пересекли государственную границу Российской Федерации и, в нарушение конвенции ООН, вошли в российские территориальные воды. В то же время корабли опасно маневрировали и не подчинялись требованиям пограничной службы Российской Федерации. На сегодняшний день суд задержан и доставлен в Керчь. По этому факту — уголовное дело.

На этом фоне украинские власти решили ввести военное положение в ряде регионов страны. Правовой режим будет действовать в течение 30 дней, начиная с 28 ноября.

Президент России Владимир Путин назвал провокационные действия украинской стороны. По его мнению, эта акция была организована нынешним правительством, в том числе главой государства Петром Порошенко накануне президентских выборов.

Последние записи

Добавить комментарий