В категории Наука и техника

Наскальные рисунки животных из палеолитических и неолитических эпох, найденные в пещерах в Турции, Франции, Испании и Германии, оказались изображениями созвездий.

Древние люди разработали знания в области астрономии, говорится в докладе на веб-сайте Университета Эдинбурга. Эксперты считают, что уже 40 тысяч лет назад люди следовали за течением времени, используя знания об изменении положения звезд в небе.

Они поняли эффект, который вызывает постепенное смещение оси вращения планеты, более раннее открытие этого явления, которое было названо «Предлогом равноденствий», приписываемое древним грекам.

Эксперты выяснили, что древние люди также «закодировали» информацию о небесных явлениях в картинах пещер. Итак, ученые предположили, что образы умирающего человека и животных в пещере Ласко во Франции рассказывают о падении метеорного излучения на Землю, которое произошло около 15 200 лет до нашей эры.

Опираясь на камень в древнем храмовом комплексе Гобекли-Тепе в Турции, ученые интерпретировали как столкновение метеор с Землей, которое произошло около 11 тысяч лет до нашей эры.

В начале ноября американские ученые опровергли общий миф о том, что неандертальцы были коренастыми, сгорбленными «пещерными» с массивным сундуком. Согласно новому исследованию, неандертальцы обладали прекрасной осанкой, большими легкими и узкими плечами, что делало их более похожими на современных спортсменов-спортсменов.

Последние записи

Добавить комментарий