В категории Мир

Киевский суд г. Симферополя выбрал меру сдержанности для оставшихся девяти офицеров ВМФ Украины на период до 25 января 2019 года. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в среду, 28 ноября.

Под арестом будут командиры буксира «Яны Капу» Олега Мельничука и бронированного «Никополя» Богдана Небылицы, сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Андрея Драча, Владимира Лисового, Дениса Гриценко, Юрия Безязычного, Вячеслава Зинченко, Евгений Семидоцкий и Андрей Шевченко.

27 ноября Киевский районный суд г. Симферополя арестован в течение двух месяцев 15 из 24 моряков с кораблей ВМС Украины, задержанных в Керченском проливе.

25 ноября три украинских военных корабля пересекли государственную границу Российской Федерации и, в нарушение конвенции ООН, вошли в российские территориальные воды. В то же время корабли опасно маневрировали и не подчинялись требованиям пограничной службы Российской Федерации. На сегодняшний день суд задержан и доставлен в Керчь. По этому факту — уголовное дело.

Президент России Владимир Путин назвал провокационные действия украинской стороны. Он отметил, что действия матросов были организованы властями Украины. По словам российского лидера, эскалация ситуации выгодна президенту республики Петру Порошенко накануне президентских выборов в 2019 году.

Последние записи

Добавить комментарий