В категории Россия

Киевский районный суд г. Симферополяуже «выписал» первые аресты задержанных украинских моряков. Так, в СИЗО в течение двух месяцев они отправили капитан 3-го ранга Владимира Лисового — командира дивизии судов, обеспечивающего военно-морскую базу «Юг» ВМФУкраины,

Почему экипажу буксира «Яна Капу» нужен человек, занимающий такое высокое положение? Во время допроса Лисовая призналась, что он намеренно будет нарушать. На борту букира находились стрелковое оружие и пулеметы с полными боеприпасами.

— Наблюдаемые пограничные суда ФСБ, но я сознательно игнорировал запросы и требования на радиостанции, сказал он. — Я понял, что действия украинских кораблей в Керченском проливе провокационные.

На судебном процессе Лисова пыталась оправдать себя, говорят они, он просто следовал декрету. По его словам, корабли ВМФ якобы предупреждали, что они мирно хотят пройти через Керченский пролив и даже предположительно спросили порт Керчьпилот — за два часа до предполагаемого прохода

Командир дивизии опорных судов военно-морской базы «Юг» ВМС Украины (воинская часть А-1728), капитан 3-го ранга Владимир Лесной.

«Мы ничего не сломали», — заявила Лисова с таким видом, будто не призналась в камере сознательной провокации.

Лисова с женой и трехлетним ребенком живет в Одессе, Он учился, как и многие украинские моряки, в Нахимовском военно-морском училище в Севастополе, Его родители и брат все еще живут в Крыму, поэтому защита настаивала на домашнем аресте в качестве превентивной меры.

Суд отказал адвокату и отправил Лисового на два месяца в СИЗО.

Такое же место ждет суд и задержанный сотрудник службы безопасности Главного управления военной контрразведки Службы безопасности Украины старший лейтенант Андрей Драч, находившийся в экипаже лодки «Никополь»».

Объявление приговора украинским морякам.

В ходе допроса ранее он признался, что лодка отправилась в территориальные воды России, и команде неоднократно просили пойти дальше в море, но военно-морские силы этого не сделали.

На момент публикации были также арестованы старшие моряки28-летний Юрий Безязычный (лодка «Бердянск»») и 20-летний Вячеслав Зинченко(лодка «Никополь»), а также 20-летний матрос буксира «Яна Капу» Евгений Семидоцкий.

Детектив 7 Управления Главного управления военной контрразведки СБУ, старший лейтенант Андрей Драч.

Напомним, во вторник они уже выбрали меру пресечения для 15 задержанных моряков. Двенадцать из них были доставлены в Симферополь, в Киевский районный суд. Еще три были ранены во время ареста и находились в больнице Керчи, поэтому они определили меру пресечения для Керченского городского суда. Все задержанные будут ждать судебного разбирательства в СИЗО, они будут арестованы в течение двух месяцев — до 25 января 2019 года.

Все украинские моряки обвиняются в незаконном пересечении государстваРоссийская граница(Часть 3 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации): рано 25 ноября в территориальные воды России вошли две военные лодки ВМС Украины «Никополь» и «Бердянск» и буксир «Яны Капу» Федерация и переехала в Керченский пролив, не реагируя на требования российских пограничников. Пограничники должны были использовать оружие для задержания нарушителей. По данным ФСБ, украинские военные провели провокацию в Керченском проливе по прямому указанию Киева,

Если они будут осуждены, моряки отправятся в тюрьму на срок до шести лет.

Последние записи

Добавить комментарий