В категории Россия

Известный украинский блогер Анатолий Шарый опубликовал 25-минутную запись переговоров между российскими пограничниками и украинскими моряками во время «Керченской конфронтации» 25 ноября. Из этого отчета видно, что береговая охрана долго и тщетно пыталась буквально просить нарушителей государственной границы оставить мирные воды по-дружески. Однако в какой-то момент терпение пограничников было исчерпано. И, наоборот, украинским лодкам было запрещено покидать нашу территорию. В этот момент старшая «группа кораблей» Роман Мокряк решил вернуться в Одессу, Но было слишком поздно.

Шари, чтобы передать трагическое сообщение радио, положил тревожную музыку Бетховена, Мы решили пойти дальше и написали мини-пьесу на основе опубликованной трансляции. Прямые цитаты из переговоров выделены курсивом.

Персонажи:

Доктор — представитель пограничной службы ФСБРоссии,

Пациент является командиром лодки «Бердянск»»Роман Мокряк.

Голос в голове пациента — капитан 3-го ранга Павел Руд, который поставил задачу отправиться в море.

Посетители — капитаны гражданских судов на якорной стоянке возле Керченского пролива.

Первый акт

Ночь. Одесса. Пациент с потением на лбу нервно бросается в постель.

Голос в голове:

«Сделать переход из Одессы в Бердянск по скрытому порядку за пределами прибрежных и морских районов наблюдения за Черноморским флотом и прибрежной ФСБ России», чтобы сосредоточиться на обеспечении секретности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через это. »(Цитата из трофейного документа с формулировкой боязадачи — Ред.)

Второй акт

День. Районная больница. Офис психиатра. Пациентка в «невидимой кепке» медленно пробирается вдоль стены к окну.

Доктор, глядя на кепку из газеты «Урядовый курьер», вежливо: у нас есть встреча, где твой купон? Не? Подождите в коридоре. «Будьте добры, выходите за пределы территориального моря, ждите своего разрешения, не ходите туда, где ваши глаза. Вы уже были допущены до этого, никто не создал никаких препятствий для прохода. Теперь вам сказали, что движение временно приостановлено. Они откроют движение, позволят вам и последуют за ним. »

Пациентка, испуганная, начинает обматывать круги вокруг офиса: я должен! Я должен!

Доктор, галантно указывая на дверь: Подожди в коридоре, у меня есть стойка регистрации. «Оставьте территориальные воды, станьте там и дождитесь разрешения. Прецедент прохода ваших кораблей был недавно, спокойно прошел. Теперь движение временно приостановлено. Не навсегда. Но запрет — это запрет. В настоящий момент ваши действия рассматриваются как провокация. «

Пациент, бегущий по коридору больницы и разбивающийся в разные комнаты: «Российско-украинское соглашение! Свобода судоходства! »

Доктор, терпеливо пометив пациента: Успокойся, сядь, выпей воды. Оставайся здесь лучше. «Я рекомендую вам прекратить курс и не выходить за пределы территориального моря Российской Федерации, как я понял, прием».

Пациент, глядя сквозь стены: «Я тебя не понимаю, добро пожаловать».

Доктор, меланхолия: не будем грести. «Напоминаю, вы нарушитель государственной границы. Вам не разрешается покидать территориальные воды Российской Федерации. »

Пациент, испугавшись того, что бросил голову и перешел к мужу: Нет, спасибо, наверное, пойду. «Наши действия выходят из Керченского канала в Черное море. Я возвращаюсь в порт назначения. »

Третье действие

Вечер. Rybolnitsa, Посетители с неподдельным интересом смотрят, что происходит в коридоре.

Доктор, настойчиво: Не беспокойтесь, садитесь, говорю вам. «Прекратите движение, как я понял, прием».

Пациент, падающий на фальцет: Нет, я все равно пойду. «Я двигаюсь к выходу из Керченского пролива, у меня нет агрессивных намерений».

Врач, строго положив руку на плечо пациента: И я говорю вам — сядьте: «Вы нарушитель, немедленно остановите свое судно. Сигнал «Лима» (в соответствии с международным кодом сигналов — «немедленно останавливается» — ред.) ».

Пациент, махая руками и мчась по коридору мимо посетителей, почти сбивает их с ног: у тебя нет права! Я буду жаловаться на Sportloto! «Ваши действия нарушают Устав ООН и международное морское право». Впадая в истерику: «Во всех судах! Все корабли в Керченском проливе. У меня нет намерений вооруженной агрессии, я выхожу из канала! »

Посетитель 1, с негодованием: «Да, стреляй в него, пусть он не кричит!»

Пациент, обидевшись: «Я не могу представить угрозу».

Посетитель 2, непристойно: «Да, ты заткнись, редис!»

Пациент, будучи неправильно понятым: «Во всех судах! Все корабли! »

Доктор, очень убедительно: слушай, молодой человек, я могу даже ввести галоперидол. «Немедленно заблокируйте свою очередь, иначе вы будете использоваться с оружием».

VI

Последние записи

Добавить комментарий