В категории Россия

Активисты «Молодой гвардии» в среду, 28 ноября, провели митинг возле посольства Украины в Москве. Цель акции — продемонстрировать отношение молодежи к провокационным действиям украинских властей в Керченском проливе.

В совещании приняли участие несколько десятков человек. Молодежь в жилетах шла по Леонтьевскому переулку, где расположено здание украинской дипломатической миссии.

В их руках у них были плакаты с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили с жевательной галстукой с подписью «Инструкции по использованию галстука». Марш «Прощание славян» служил звучным сопровождением шествия.

Затем активисты остановились у ограды здания и повесили на нем красные галстуки, отмечает ТАСС.

«Порошенко провокатор! Порошенко, помни красную галстук, — скандировали они.

По словам активистов, они не против Украины, а против «кровавой власти» девицы.

25 ноября корабли Бердянск, Яны Капу и Никополь ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России на Черном море. Украинские суда не отвечали требованиям пограничной службы ФСБ и продолжали выполнять опасные маневры.

Российским военным пришлось применить силу, чтобы остановить корабли. В настоящее время суды Украины арестованы, по статье «Незаконное пересечение государственной границы» возбуждено уголовное дело.

На фоне этого инцидента президент Украины Петр Порошенко объявил о введении военного законодательства в нескольких регионах страны. Режим будет действовать в течение 30 дней, начиная с 28 ноября.

По словам президента России Владимира Путина, инцидент в Керченском проливе является провокацией Порошенко накануне очередных президентских выборов в Украине.

Последние записи

Добавить комментарий